一番好きなカレー

おはようございます。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく、聞かせていただいています。

辛すぎるカレーは駄目ですが、カレーは何でも好きです。シーフードもベジタブルもインドカレーも好きです。
それから、肉嫌いの兄のため、なぜかウィンナーはOKだったので、ウィンナーカレーをよく作りました。みじん切りの玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出し、隠し味にコンソメ、醤油、お酢を少し。お酢はうまみ成分を守ってくれて脂っこさを軽くしてくれます。お酢の風味は炒めたり煮れば消えます。バーモン○とイン○の甘辛のルーを混ぜて、玉ねぎ、じゃがいも、人参…南京を入れる時もあって、甘味辛味を強くしたカレーです。
夏バテした時も、寒い冬でも、食べてくれました。
カレーパンやカレーうどんも美味しいですよね。

さくらいぬ

神奈川県 / 女性 2020/3/4 08:52