すぎしゃま、スタッフの皆様、こんにちは!
本日もよろしくお願いします(*゚∀゚)♪
食レポするにあたって、すぐ脳裏に浮かんだのは岐阜県瑞浪市にあります「みわ屋」の牛まぶしです。
一言で言うと、ひつまぶしのウナギが飛騨牛になったバージョンです。
1杯目は、そのままで甘辛いタレをまとった飛騨牛でお米をくるんでパクっ!う、うまい!!!
2杯目は、薬味を添えて♪ネギとワサビをお肉にたっぷり乗せて…パクっ!!う、うんまーーい!!
3杯目は、お肉と薬味をセットした状態でお茶を注ぐ。汁に甘辛いタレが染み出して、お茶碗にこびり付いてたお米をお肉でキレイにこそぎとってお口の中へ流し込みましょう!!うまいに決まってる!!
うー、書いててヨダレが出てきました!新型コロナウィルスが落ち着いたら絶対食べるぅ!!
岐阜県 / 女性 2020/5/4 23:42