「小骨の多い魚」と「コーヒー」

皆さん今晩は!
大人になってから受け入れられるようになった食べ物は、
小骨の多い魚と、コーヒーです。

アジ、イワシ、うなぎなど、小骨が多い魚は
「喉に骨が刺さる」という怖さがあり、
特にウナギは、「THE 土!」のような、独特の香りも苦手で、
土用の丑の日は、憂鬱でした。
のちに土用の丑の日は、「う」のつく食べ物なら
ウナギに限らず、梅干しでも、うどんでもなんでもOK、という事を知り、
もっと早く知っていれば、と思った覚えが(;▽;)
そんな私でも、いつのまにか、小骨の多い魚を、
食べられるようになっていました。
ウナギはいまだに、それほど好きでもないのですが…。

もう一つがコーヒーで、
コーヒー牛乳は、よく飲んでいたものの、
ブラックで飲むことは、それまでありませんでした。
そういう機会があまりなかった、という事もありますが。
某喫茶店に、「織姫ブレンド」と「彦星ブレンド」と、
なんともメルヘンチックなコーヒーがあったので、
それを機に、飲み比べたりするようになったかもしれません。
正直、違いはあまりよくわかりませんが(;^_^A
最近は、カフェモカにハマっていて、
ホットかアイスか、お店によっても
コーヒーが強かったり、ココアが強かったりと味が違うので、
飲み比べたりしています。

シンティラ

埼玉県 / 女性 2020/8/11 01:58