旬野菜のレシピ

写楽さん、こんばんは。

今日は夏が旬のナスの簡単レシピをご紹介させていただきます。

ナスを縦に切って、多めのオリーブオイルでじっくり焼きます。焼き目が付いたら、濃い目のお出しをナスがかぶるくらいに入れます。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がりです。最後に醤油を少したらしてもいいです。トロトロのナスがお出しの旨味をタップリ含んでいて、口に入れるとじゅわ〜っと幸せが広がります。ナス好きの私にはたまりません。お出しを味わう男、写楽さん、よかったらお試しください!

まだまだ残暑が厳しいので、しっかりもぐもぐして元気にお過ごしくださいね。

ユキチャン

愛知県 / 女性 2020/8/17 20:17