オススメぶんぶんレシピと夏アイス!

写楽さん、こんばんは!
先日は殿と夏デート配信ありがとうございました!まったりはしゃぐ浴衣姿の写楽さんは年上とは思えないキュートさでとっても癒されました笑。
手持ち花火はシンプルな炎色反応と火薬の匂い、紫花火=ディープパープルという安直なネーミング、パチパチしょわしょわ燃える音、終わったあとにしんみり聞こえ出すヒグラシの鳴き声がノスタルジックで大好きです。

さて!ぶんぶんチョッパーを使った夏レシピを募集中という事で栄養たっぷり「ゴーヤの肉詰め焼き」をオススメ致します!
まず1.5センチ程の幅で輪切りにしたゴーヤの種とワタをくり抜いて水に晒します。その間にぶんぶんチョッパーでお好みの肉、玉ねぎ、キムチ、卵をみじん切りに!
水気を切った輪切りゴーヤに先程ぶんぶんした肉ダネを詰め、両面に小麦粉をまぶしてこんがり焼けば完成!
味付けはポン酢が好きですがお好みでどうぞ!
(映えを気にしないのであればゴーヤごとぶんぶんしてゴーヤハンバーグにしても味は一緒です!)
夏のオススメアイス「森永製菓アイスボックス/グレープフルーツ味」にお酒を注いで晩酌セットにするのも良いかと!
まだまだ残暑が厳しいですが配信ライブを楽しみにがんばります!写楽さんも配信や曲作りファイトですー!

まんまるドロップ

岐阜県 / 女性 2020/8/22 18:04