れんこんスープ(ぶんぶんチョッパーレシピ)

写楽さんこんばんは!
ぶんぶんチョッパーを使う簡単なレシピを思いつきました。それはれんこんスープです。
材料は、れんこんとお水とお醤油だけ。
レンコンを洗って皮をピーラーで剥くのがちょっと面倒かもしれませんが、あとは適当な大きさに切ってぶんぶんチョッパーでできるだけ小さくみじん切りにしたれんこんを、少しのお水と一緒に鍋に入れて火にかけるだけです。煮立ったら最後にお醤油を少し入れて味付けしてスープの完成です。れんこんからだしが出るので味付けはお醤油だけでも十分美味しいです。かつおぶしを加えたり、めんつゆで味付けしてもよいかと思います。
れんこんは喉にも良いし、芯から温まるので冷房で冷え切った体が喜ぶのではないでしょうか。食物繊維もたっぷりで美容にも良いし、超おすすめです!

けふこ

熊本県 / 女性 2020/9/6 12:09