坂崎さん! 坂番スタッフの皆さん! トークルームの皆さん! 今晩は (*^-^*)
朝晩寒かったり お昼はポカポカしてたり 気温の変化に堪えてます(^_^;)
今朝は出勤が1時間早かっただけなのに もう冬か… と思う程寒かったです(>_<)
今回のお題 『好きなゆで卵の 茹で具合は?』
ですが 半熟から固茹での間位で ちょっと中がトロッとしてるぐらいが好きです。
水から か 沸騰してからか 10分位でそんな感じです。剥けやすくする為に 生卵に穴を開けてから作るのですが 穴を開ける力加減の問題か?茹でてる途中で 白身が出てきてしまう事があります(^_^;)
大阪府 / 女性 2020/10/26 18:22