写楽さん、あけましておめでとうございます!
昨年も沢山の楽しい嬉しいを届けて下さりありがとうございました!(年越し配信の牛柄着物+獅子舞にかじられてる姿、とても可愛らしかったです!)本年も何卒宜しくお願い申し上げます!
早速ですが我が家のお雑煮レシピをご紹介致します!
すまし汁!小松菜!椎茸!かまぼこ!角モチ!以上!
岐阜のお雑煮はケンミンショーでも「ズバ抜けて質素」と紹介されるほどシンプルです笑。お正月だけはここにイクラを盛って豪華っぽくするのですが、やはり具材が少ないので切り餅2個投入がスタンダード。正月太り待ったナシ!笑。
もしいつもの味に飽きてしまった場合は切り餅入り参鶏湯(サムゲタン)がオススメです!四つ切りにしたお餅を市販の参鶏湯スープに投入するだけ!お餅のとろみが良い感じにスープと絡んで止まらなくなります!胡麻油を足しても良し!
写楽さんも年末年始はご実家で美味しいごはんを食べられましたか?モグモグがっぽがっぽに加えて今年の抱負を擬音で教えて頂けましたら嬉しいです!今年も色々な活動を楽しみにしております!
岐阜県 / 女性 2021/1/3 23:47