遅ればせながら………

あけましておめでとうございます!
今年は出遅れてしまいましたが、新年あけましておめでとうございますm(__)m
新年早々からの音声配信採用ありがとうございます!
今年も頑張って投稿いたしますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

今年初のお題の「好きな和菓子」ですが、餡子ものが好きな私としては粒あんバシバシの『おはぎ』を推したいと思います。
子供の頃は親戚の家で毎年暮れになるとお餅をついてくれてのし餅や鏡餅を作っている横でおばあちゃんが餡子を煮てくれてそれで大福やおはぎを作ってくれました。おばあちゃんの作る餡子はお店の餡子よりも甘みが強いけどちゃんと小豆から作るので豆の味がしっかり味わえて本当に美味しかったです。その小豆の味がダイレクトに味わえるおはぎが大好きで、今でも粒あんのしっかりしたおはぎを探して買っているほどです。昨今は小豆の皮が口に残って嫌だという人がいてこし餡派が多いですが私は断然粒あんおはぎを大々的に推したいと思います!

みぃまま

静岡県 / 女性 2021/1/11 23:48