管理人さま
お世話になっております
419M号室のsolanin(そらにん)です
さっそくですが、「こくどのメルグ」で管理人さまが紹介された、「まぁ!!まるで向日葵だわ!!ここはのぞみる荘のお花畑炒め」作ってみました
とにかく、ビジュアルのインパクトがすごいです
調理のポイントとして、食感を楽しめるようにキャベツは大きめに切り、卵はふわっとなるように軽く混ぜて形を崩しすぎないようにしました。
味付けはレシピどおりの分量で、少し薄味ながらも高菜がかなり主張してきて、ご飯のおかずにちょうどいい感じになりました。
レモンはそのまま食べるとかなり酸っぱいので、絞りながら食べたのですが、酸味がうまくまざってさっぱりした味になり、向日葵が咲く暑い夏でも食が進むこと間違いないです。
こんな感じの食レポとなりましたが、見た目と味、管理人さんが思い描いたものになってますでしょうか?
大阪府 / 男性 2021/2/9 22:40