唐揚げだぁい好き♡

L

はっぴ〜!もーもー!ウッシッシ♪( ´▽`)
スギしゃま♡

唐揚げ大好きです!特に皮!ジューシー♡
スギしゃまはどこの部位が好きなのかなあ…

さて
唐揚げと言えば…
添乗員時代に屋久島に行くと高確率で「トビウオの唐揚げ」に遭遇しました!
屋久島は飛び魚がいっぱい漁れるので、身近な食材です。
そのトビウオにした味をつけて丸々あげます!
海を飛ぶトビウオ。身は筋肉質であっさりしています。
特に美味しいのは羽の部分!パリパリしています!
屋久島のご飯屋さんの中では羽だけ出すお店もありますよ。
あっ!ちなみに!トビウオ食べる時には
“TOBIUO TOBIUOが 空を飛ぶ♪”
と沢田研二さんのTOKIOを脳内で歌ってました!

smile :)

鹿児島県 / 女性 2021/4/21 12:26

お疲れ様です!(`・ω・´)ゞ
一応、カルシウムの"Ca"と添乗員のキャビンアテンダントの"CA"をかけてみたんですが..笑

スイマセン、分かりにくかったですね!(汗)

耳が痛くなるのは大変でしたね..

PS:トビウオの身、鯛の身に似てますよ♪

タツノオトシゴロー

2021/4/22 13:16:52

タツノオトシゴローさん♪
ありがとうございます(^o^)
飛び魚の刺身気になります!
それと地元のお酒でいっぱいキューっと(笑)

そうなんです!
10年くらい前に添乗員を少しの間だけ。
飛行機で毎回耳が痛くなるので辞めちゃいました(^◇^;)

smile :)

2021/4/22 11:54:52

中骨まで食べれるとCa(カルシウム)豊富ですね♪
こちらは新鮮なヤツは"刺し身"が定番ですが、新鮮でも"唐揚げ"にするとは豪快ですね♪

PS:魚を丸ごと食べる女性って..素敵やん♪

PS2:添乗員ってバスですか?

タツノオトシゴロー

2021/4/21 16:02:43