お題採用ありがとうございます☺︎☺︎
初めてなのでとても嬉しいです( ¨̮ )
さて、目玉焼きにかけるもの。もっぱら醤油をかけていたのですが、血圧が上がるとの話を耳にし怖くなってしまったので最近は「塩コショウ」をかけるようにしています!
余談ですが、北に行けば行くほど、北海道・東北地方では醤油をかける割合が多くなり、最も醤油をかける割合が少ない近畿地方では塩コショウが1位にランクインしたそうです!(LINEリサーチより)
でも大きいえびせんべいに目玉焼きをのせるときはソースが合いますし、パンにのせるときにはケチャップが合うんですよね…
大学の友人と論争になったこの話題!
坂崎さんやみなさんはどんなものをかけますか〜!!?
たくさんの投稿を見るの楽しみです( ¨̮ )♪
千葉県 / 女性 2021/5/5 00:22