早見沙織さん。7月27日の放送でレタスのことめっちゃ話題にしていただき、農家仲間と「早見さんにレタス大使になってもらいたいね」と話しました。一般的にはサラダなど生食でしか馴染みのないレタスを、しゃぶしゃぶや、鍋アレンジで食されている早見さんのレタス愛、本当に驚きと感謝です。シャキシャキ感を保ったまま収穫、出荷するために出来るだけ午前8時頃までに収穫作業を終えたいので夜中からの出動となります。標高が1300mほどの高原ですので酷暑の日でも朝は18度くらいに気温が下がります。少々眠いけどこの涼しい時間が勝負どころです。是非とも早見さんにダイレクトでお送りして『本物のシャキシャキレタス』を食べていただきたいです。(こういう個人的なことはNGでしょうが)収穫は9月いっぱい続きます。10月に入ると霜が降りるので、その頃は白菜の収穫に代わります。体をクールに整えてくれるレタスと、秋からの鍋の名脇役、白菜をどうぞたくさん召し上がれ。
長野県 / 男性 2021/7/29 13:50