幸ちゃん、坂番スタッフの皆様、トークルームの皆様、こんばんは。
毎日クラクラするような暑さの中、とっても涼しくなるお題をありがとうございます。
冷奴の好きな食べ方は?ってーことで、最近は専らポン酢でいただいております。
トッピングにミョウガ(幸ちゃんは苦手そう、、、)とショウガをのっけるのが、今のイチオシになっております。
玉ねぎのすりおろしドレッシングなんかかけても美味しいですよね。
冷奴って、夏場の食欲が出ない頃に、パック開けるだけで簡単に作れて、時間がないときやおかずが足りない時にとっても重宝しますよね~。しかも、ヘルシーで栄養価もバツグン。
トッピングで味変が楽しめるから、毎日でもイケちゃいますね♪
夏の食卓のマストアイテムです。
奈良県 / 女性 2021/8/1 02:44