冷奴

皆さまこんにちは。

待ちに待った新曲、カップリングも4形態分のボーナストラックも、毎日絶賛ヘビロテ中です♪
そして気がつけば、聴けない時も脳内ヘビロテしている…新曲恐るべし(笑)

あ、お題に入ります(汗)
お気に入りの食べ方は、数年前に居酒屋さんで知って以来真似している「温玉キムチ豆腐」です。お豆腐の上にキムチと市販の温泉玉子を乗せ、温玉に付いているダシをかけ、あとは小ネギを散らして出来上がり。その時によって刻み海苔やごま油をかけることもあります。なかなかボリューミーな冷奴です。

小ネギとかつお節、生姜をのせ、昆布しょうゆ(普通のしょうゆより塩分控えめなのでおススメです)をかけるベーシック?な冷奴は夏の夕食にかなりの頻度で登場します。ちなみに、冷たいお豆腐はしょうゆ、温かいお豆腐はポン酢で食べるのが我が家の基本。ただし、ちょっとお高いお豆腐の時は、まずはそのままいきます。

横アリの配信いつになるのかなぁ。楽しみに待ってます。

ではでは。

まゃり

千葉県 / 女性 2021/8/1 08:20