きゅうり救済メニュー

L

井門さん、森藤さん、ハピモニリスナーのみなさん!
先週はきゅうりのレシピを色々教えて頂いてありがとうございました!
きゅうりは好きですが生ウリに少々のアレルギーがある(痒くなる程度)のでいつも漬物にして回避していました。きゅうりに火を通すなんて考えたこと無かった…
麻婆きゅうりはパリパリ食感が新しかったですし、ポタージュはさっぱり飲みやすかったです!
森藤さんのカッペリーニ案も、きゅうりとオリーブオイルと“バジン”をミキサーでガーッとやってジェノベーゼパスタっぽくしてみました。めちゃくちゃ美味しかったのでおすすめです( 'ω')bbbb

しろみのおさかな

岩手県 / 女性 2021/8/30 09:08