坂番スタッフさん、坂崎さん
こんにちは!
お題提案です。
「焼き鳥は、タレ派?塩派?」
先日、自宅の玄関前で焼き鳥をしました。
小型のバーベキューコンロに炭を入れ、ひたすら焼いて食べるだけのしっぽり焼き鳥。
坂崎さんや、みなさんはどちらが好きですか?
ちなみに私は、モモは塩。皮はタレ。セセリは塩。
…と、部位によって味変したくて仕方ないです。
また、焼き加減でも変わるかもしれません。
カリカリに近いものは塩、ジューシーならタレ。
塩派なのか?いや、でもタレも捨てがたい…と考えていてふと思いました。
そういう人が多いのでしょうか?
※余談ですが、焼肉の「塩」は、塩のときの塩ダレのときがあって、裏切られる率が上がります。笑
滋賀県 / 女性 2022/10/30 22:22