2023年1月17日(火)テーマは「おむすびトーク」

L


明日は「おむすびの日」ということで、テーマは【おむすびトーク】  
お母さんが握ってくれたおむすびの話 、他人が握ってくれたおむすび食べられない・・・。好きな人とと結ばれた話、靴ひもが大人になってもうまく結べない!など、「むすぶ」エピソードお待ちしています。


バイトさんは、ものまね芸人のまーなさんです!
明日のHAPPY OUR PARTYもお楽しみに!

ハピアワスタッフ

2023/1/16 16:43

【おむすびトーーーク】

真宏さん、まーなさん、スタッフの皆さん、リスナーの皆さん。
はっぴぃぴょん、ぴょん、ぴょ~ん!

自分が小さい頃おやつに亡き祖父が作ったみそおむすびをよく食べてました。
昔気質(かたぎ)の大工さんをしていた祖父が唯一作れるおむすびは、形は三角でみそだけの味。みそのつぶつぶがあまじょっぱいおむすびは美味しかったなぁ!(メッセージを書いていたら食べたくなりました。)

こーりゅう。

2023/1/17 12:30:45

おむすびトーク

杉崎さんマーナさんこんにちは

私は寿司のイクラが大好きなので
「イクラおにぎりって寿司のイクラじゃね?」と思っていたのですが何か違うんですよね。

やっぱりシャリが違うだけでこうも違うのかなぁ
と思いました。


それでもイクラが大好きなのでコンビニ行くといつも買ってました。


・・・というのは昔の話、


最近は高くなったんですよねぇ
昔は150円いかなかったんですが、


なので一週間の仕事の終わりとか「ご褒美」として買ってます。

デネバヤネ

2023/1/17 12:13:02