Dさん、チャオ♪
こちら、うどん県の夏の麺と言えば、
ざるうどんか、ぶっかけうどんが、
定番でしたが、
昨今、スタンダードになってるのが、
『ひやかけうどん』です。
これは、冷たくしめたうどんに、
冷たい、かけ出汁をかけて食べるメニューで、
見た目、普通のかけうどん。
でも、食べると冷たい♪
そして、何より嬉しいのが、
ぶっかけうどんや、冷やし中華と比べ、
出汁をゴクゴク飲める事!
この、絶妙な冷たい出汁の味と、
しめたうどんの、のど越しが癖になり、
いくらでも食べられちゃう、
ある意味、恐ろしい麺料理です!
これに、大根おろしや、ワカメ、
揚げたての天ぷらなんかをトッピングすると、
バリエーションも無限大で、
油断すると、毎日食べてしまいます(笑)
はなまるうどんにもあるから、
Dさんも、食べたことあるかもね?
香川県 / 男性 2016/6/29 02:07