忘れちゃいけない物

新谷さんこんにちは
最近の新谷さんの2つwebドラマで心も背筋も凍りっぱなしのKASHIMOです。
それはさておき、カップ麺てよく食べるんですけど、あれ、スープを先に入れたり後に入れたり、ややこしいですよね!
でもカップ焼きそばは基本的にはかやくを先に入れてお湯を注いで、時間が来たら湯切りして、最後にソースを混ぜれば出来上がりなので比較的簡単だと思います。
しかし、そんな簡単な工程も1歩間違えばとんでもないことが起こるってことを経験しました。
蓋を開け、付属の奴らを麺にぶちまけてお湯を注いで所定の時間になったら湯切りする…
あれっ?お湯に色が付いてる?
しまったァァァ!かやくと一緒にソースも先にかけてお湯を注いでしまったぁぁぁ〜!
芳ばしいあの素敵な香りと濃厚なソースの味は湯切りとともに流れ去っていき、僅かに残された薄い色と香りだけが麺に付いているとても残念なモノがその日の昼食になりました。
会社で一人寂しく涙をこらえながら食べたあの味は忘れることはできません!
カップ焼きそばのソースはあとからかけるってのを忘れるととんでもないことになるので、新谷さんも気を付けてねw

KASHIMO

奈良県 / 男性 2022/9/24 15:48