稲田さん絶賛のピザ、「マルゲリータ500」
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO~ほうたれ~」。 第14弾の特集は「ピザ」。フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が、4回にわたってピザの魅力をご紹介!
3回目のテーマは、「ピザの今を捉えろ!」。
今、ナポリピザのトレンドは「コツニチョーネ」!
一方電気釜で焼く、ニューヨークスタイルのピザも人気に。
RiCEの取材をする中で、稲田さんが「チーズの海を泳いでいる気分になった」という絶品の一枚とは?
さらには、ニューヨークではピザを食べながら歩くらしいのですが、ニューヨーカーにとってのピザ=日本人にとっての●●●●という考察も。
今回も、お腹を空かせてお聴きください♪
フードカルチャーマガジン『RiCE』22号では、全国最新ピザ情報はもちろん、週末におすすめしたい「手作りピザレシピ」も! ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。
そして、スパイスカレーを特集した最新23号も発売中です!