14時台で、
「からだを張るフルーツ研究家」の なかのみずきさんにお電話を繋ぎました!
2009年9月からほぼ果実だけの食生活を送っているそう・・・
東大教員時代、健康のためもっとフルーツを食べることが、果物農家をとおして、
地球温暖化対策になる可能性に気付く。「甘いから食べ過ぎに注意!」と言われる
フルーツの体への影響を調べるため、実験的に始めたとのことです。
●今の時期、食べてもらいたいおすすめのフルーツ↓
・河内晩柑:ブランド名多し:果汁いっぱい!
・セミノール:日本人が不足しがちなビタミンA 多い
・ナンドクマイ:マンゴー:花のしずくという意味の甘みの強い黄色いマンゴー。
「ゴールデンマンゴー」「イエローマンゴー」「ロイヤルマンゴー」の別名
・レッドキウイ:4~5月:一般スーパーで買えるビタミンC最多のフルーツ
中野瑞樹さん Twitter⇩
✍️https://twitter.com/hagiyuru?s=21&t=upEFU-dpD7XnAHNbSWRkzg