今年の夏は記録的な猛暑となり、お米の品質が危機を迎えている、
また、ここ数年、“お米離れ”が進んでいるというニュースもよく目にします。
そんななかですが、いま、空前の“おにぎりブーム”なんだそうです。
ブームの理由は様々ありますが、おにぎり専門店の急増が特に大きい。
数時間待ちのお店があったり、海外で成功したお店もあるとか。
「おにぎり」のニーズは、国内でも世界でも広がっていて、「おにぎり」はお米を救う救世主になるかもしれない、ということらしいです。
今朝のハピモニは、このブームにのってみたいと思います。
どうですか?おにぎり、好きですか?食べてますか?にぎるのは得意? 好きな具材は?海苔はパリパリ派?好きな形は?好みのにぎり具合は? おすすめの変わり種おにぎりは?専門店に行ったことあります?などなど いろんな角度から、おにぎりにまつわるメッセージ、送ってください。
おにぎりマニアの方もぜひ!おにぎりウンチクとか教えてください!
おにぎりで国際交流、おにぎりで仲直り、おにぎりでフォーリンラブ、みたいな おにぎりでうまれたエピソードもお待ちしています!