【G.O.A.T.ピーポー👤】
G.O.A.T.な人をお迎えして、ホセフリが掘りまくるコーナー👏
本日はクリスマスにおすすめの肉料理を伺うべく、お笑い芸人で、BBQ芸人として人気の、たけだバーベキューさんにお越しいただきました。
DJの2人におすすめの調味料をくれたたけだバーベキューさん!
レシピは700~800を超えてくるとのこと。
今回ご紹介いただいたのは、バックリブという部位でした🍖
豚肉の骨周りのお肉で、フレンチマスタードを下地に塗ってから焼くと、ジャンクにがっつりたべられて最高だそうです。
バックリブがなければスペアリブでもOK。
ワンポイントとしてはお皿をカッティングボードにしたり、レタスなど緑を足すとオシャレに見えて直よいそうです!
さらに、グリルドソーセージ&サルサソースをご紹介🌭
・ソーセージはフライパンで焼いて、一口だいにカット!
・サルサソースはトマトを角切り、玉ねぎは微塵切り、ピーマンを細くボウルで混ぜる
・そのボウルに塩・胡椒・白ワインビネガーを入れて和えるだけ
・お皿にレタス、ソーセージ、たっぷりのサルサソースをかけて食べられます。
※ソーセージは大きいものを選ぶと吉です!
さらにお肉を焼くポイントは、お肉を常温に戻すこと!
表面温度と中の温度の差をできるだけ合わせると美味しくなります。
今時期は30~40分ほど戻すのがいいそうです。
さらにこの1.2年で注目を集めたアウトドアスパイスほりにし☑️
ホセちゃん、フリちゃんも一口で旨みが伝わったようです!
【メッセージ募集中!】
"番組への感想"や”DJの2人へのメッセージ”、”自分の身の回りのG.O.A.T.なこと”、”こんなことを紹介してほしい”など、
なんでもオッケー!ぜひメール送ってください📩
メッセージはこちらから