COAST TO COAST オンエアリスト 2/17-18

オンエアリスト 2/17-18

今回のクローズアップは、今が旬の牡蠣について紹介しました。

TABI LABO の記事はこちら


「牡蠣のオイル漬け」のレシピ

牡蠣は薄い塩水でふり洗いをして、ザルに上げて水気を切り、しっかり水気をふきとったら

みそ、みりん、おろししょうがの順に混ぜ、牡蠣を加えて和えたら

フライパンで中火で熱し、蒸気が上がってきたら弱火で8分蒸して、牡蠣に火を通します。

牡蠣を取り出したら、フライパンに残った煮汁を、とろみがつくまで煮詰めて、
牡蠣と煮汁を煮沸消毒した保存瓶に入れ、オリーブ・オイルと唐辛子を入れます。

冷めたら蓋をして冷蔵庫にひと晩おいて完成です。

保存期間は3日間ほどですので、お早めにお召し上がりください。


  2:16    M1  MARS TO LIVERPOOL  /  LIAM GALLAGHER & JOHN SQUIRE
  5:52    M2  HEADS UP  /  CHEAT CODES feat. BIRDY
  8:56    M3  SATURDAY NIGHT (NEED YOU NOW)  /  JOSE JAMES
14:13    M4  RUNNING  /  NORAH JONES
17:40    M5  NOWHERE TO HIDE  /  GABI HARTMANN
20:53    M6  MI CORAZON feat. CAMILO  /  JACOB COLLIER
28:53    M7  OYSTERS IN MY POCKET  /  ROYEL OTIS
31:32    M8  (DON'T FEAR) THE REAPER   /  BLUE OYSTER CULT
36:38    M9  NOTHING TO DECLARE  /  MGMT
41:33  M10  ELEVATOR HUM  /  DECLAN McKENNA
45:27  M11  RIGHT BACK TO IT  /  WAXAHATCHEE feat. MJ LENDERMAN
51:12  M12  BLUE RASPBERRY  /  KATY KIRBY