5月1日(水曜日)のレコレール!
14時台は、
ネイチャークラフト作家 野外料理人 長野修平さんをお迎えしました!
======================================================================
長野さんは、ネイチャークラフト作家 で NATURE WORKS代表を務めています。
1962年北海道の山菜料理店生まれ、海山の自然物や廃材で、「必要なモノ、使えるモノ」をテーマに
生活道具やフィールドツール、自邸に至るまでを制作しています。
山菜食や野外料理にも定評があり、雑誌連載やワークショップなどを通じ表現しています。
先週末も都内で『バターナイフ作り』のワークショップが行われていました。
〇ネイチャークラフト作家として、主にどんなものを作っていますか?
〇アウトドアで過ごす時の“お気に入りのスタイル”
長野さんが得意とする焚き火料理が、燻製ベーコン!
実際にスタジオに燻製ベーコンを持ってきていただき、由芽さんも試食しましたよ~!
作り方:初心者は・・
作り方:生肉から作るやり方…
また長野修平さんの長年の想いが詰まった一冊『焚き火大辞典』が出版されたばかりです。
気になる方は是非チェックしてみてください!
radikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
→ https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20240501140000