5/6(月)にお迎えしたゲストは・・・?


14時台では、
1000種類以上のジャムを食してきたジャム研究家  
飯田順子さんをお迎えしました!

今回紹介してくださった商品は、、、

◇イングリッシュキッチンのマーマレードで、柚子シリーズの
 『Yuzu & Green/Yellow Ume with Ume Liqueur ユズ&青黄梅with 梅リキュール』

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◇久世福商店『あんバター』

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◇Christine FERBER/クリスティーヌ・フェルベール
  『ストロベリーコンフィチュール』 

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「ジャム」と「コンフィチュール」の違いは、
元々言葉は同じものだそうで、
ジャムは英語で、コンフィチュールはフランス語だそう。

今までのジャムと呼ばれているものは砂糖が多めで、
凝縮されていて、保存性が高いもの。
コンフィチュールはフルーツのフレッシュ感を生かしたり、
素材の形がそのままのようなもので、
フルーティーでフレッシュなものと区別されているそう。

パンの相棒ではなく、今はジャムが主役になりつつある、
ジャムで季節感を楽しんでみてくださいね!
そして、母の日のプレゼントなどの参考にもしてみてくださいね!

飯田さん、ありがとうございました!

飯田順子さん 公式ホームページ
https://www.instagram.com/junkofeve/

アトリエ フェーヴ HP
https://www.feve.net