6/4(火)にお迎えしたゲストは・・・?(その1)

6月4日(火曜日)
今日のレコレールは「すっぱい」にレコレール!

14時台は国産ぶどう100%のワインビネガーを作るアサヤ食品代表の

杉山弘子さんをお迎えしました。


 vinegar.jpg

=======================================================================
ASAYA食品・株式会社は、日本唯一のワインビネガー専門メーカー🍇
日本ではお米を使った米酢が多い。ワインビネガーって、どんなふうに作るんでしょうか?

スーパーでは外国産のワインビネガーは見かけますよね?

杉山さんが作っている国産との違いは?

二つの味を食べ比べ!

味の違いやおすすめの食べ方

料理にお酢を使う「お酢活」についても!


●お酢といえばバルサミコ酢!?よく聞くけどどんなもの?

最新AIなど技術の進歩めざましい世の中ですが・・・ヘボコンの良さとは?

●65年前にお父様が創業された会社を引き継ぐことになって、どうでした?


また放送はradikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20240528140000

=======================================================================

アサヤ食品 公式HP

アサヤ食品 製品紹介ページ(公式HP)