6月4日(火曜日)
今日のレコレールは「すっぱい」にレコレール!
14時台は国産ぶどう100%のワインビネガーを作るアサヤ食品代表の
杉山弘子さんをお迎えしました。
=======================================================================
ASAYA食品・株式会社は、日本唯一のワインビネガー専門メーカー🍇
●日本ではお米を使った米酢が多い。ワインビネガーって、どんなふうに作るんでしょうか?
●スーパーでは外国産のワインビネガーは見かけますよね?
杉山さんが作っている国産との違いは??
二つの味を食べ比べ!
味の違いやおすすめの食べ方
料理にお酢を使う「お酢活」についても!
●お酢といえばバルサミコ酢!?よく聞くけどどんなもの?
●最新AIなど技術の進歩めざましい世の中ですが・・・ヘボコンの良さとは?
●65年前にお父様が創業された会社を引き継ぐことになって、どうでした?
また放送はradikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
→https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20240528140000