8/1(木)にお迎えしたゲストは・・・?(その1)

14時台は、 ホテル評論家 旅行作家 瀧澤信秋さんをお迎えしました。




8月1日(木曜日)は「バイキング・ブッフェ」にレコレール!
14時台は、ホテル評論家 旅行作家 瀧澤信秋さんをお迎えしました。


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瀧澤さんは、バラエティから情報番組まで、テレビやラジオで大活躍のホテル評論家!

国内の様々な宿泊施設へ、日々精力的に取材を続けていらっしゃいます。

どのくらい精力的かというと、毎月どこかに泊まっている平均が28泊!一年で336泊?!

 

〇 瀧澤さん、この夏はどうお過ごしですか?

 

〇 そもそも「バイキング」と「ブッフェ」、宿によって言い方が違いますが、どう違うんですか?

 

ホテル評論家 旅行作家 瀧澤信秋 さん プレゼンツ、バイキング・ブッフェに特化したオススメ宿ご紹介! 

① 山形県
かみのやま温泉仙渓園 月岡ホテル』(tsukioka.co.jp )

 月岡ホテルは伝統と格式の宿で、今年、ブッフェダイニングが大きくリニューアルしました。

 夕食ブッフェは、山形の郷土の味覚「手打ちそば」(名人が打った蕎麦/ゆでたてを提供)、

 ステーキのライブキッチン、「パルミジャーノパスタ」、海鮮たっぷりの名物「のっけ丼」など

 特にすごいのが、朝食ブッフェの「米沢牛の牛丼食べ放題」!!


ドーミーイン御宿 野乃』 (dormy-hotels.com/nono/)

 ビジネスホテルと旅館の融合をイメージした“和風テイストのドーミーイン”がコンセプト。

 海鮮が充実しているのはもちろん、各店に地域の特色を出したメニューも充実しています。

ヒューイットリゾート 朝食ブッフェ (hewitt-resort.com/naha/restauran )

 供食クオリティーは運営会社のアイデンティティー。

 ヒューイットリゾートの旅館をコンセプトにした施設「函館湯の川温泉 海と灯」では、
 函館の朝市にも匹敵するような海鮮や北海道グルメの数々が勢ぞろい!

 また、「ヒューイットリゾート那覇」の朝食ブッフェでは、

 およそ170種の料理屋素材が並ぶ圧巻の内容で、会場の内装も沖縄の雰囲気を楽しめます。

 まさに沖縄の文化とグルメをミックスしたリゾートホテル朝食が満喫できます。


大江戸温泉物語TAOYA』夕食ブッフェ (ooedoonsen.jp/taoya/ )

 種類や味わいはもちろん、飲み放題に、ディスプレイから動線までブッフェを極めています。

 「1泊2食の宿泊料金からは信じがたい高バリューな大人気バイキング」。

 宮城、栃木、長野、三重、長崎にあり、「TAOYA木曽路」の創作グルメバイキングでは、
 海鮮をはじめ、ブイヤベースやエスニックなメニューなど、素晴らしい味わい。ピザも熱々です!


ベッセルホテルズ 朝食ブッフェ (vessel-hotel.jp/breakfast/ )

「ベッセルイン高田馬場駅前」には、全国の人気メニューが大集合!

朝食ブッフェのコンセプトは「全国津々浦々食べ歩き」で、いくらや甘エビなどの海鮮をはじめ、

北海道産全粒粉を使ったパン、東京の郷土食「深川めし」や福岡名物の「もつ鍋」、

大阪のブランド豚を使ったコロッケなど、全国各地のおいしいものが揃っています。
ほかにも、ベッセルホテルズの系列でオススメなのが「レフ熊本」です!

朝食ブッフェのコンセプトは「火と水の国 熊本の朝ごはん」。メニューのバラエティには、焼酎まであります!

中でも「ハンバーガー」は、熊本県産あか牛を用いたハンバーグを、自らプレートで焼いて、好みの具を入れて作ります。


ホテル評論家 旅行作家 瀧澤信秋 さんの Official Site もご覧ください!

radikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20240801140000

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瀧澤信秋 Official Site