9月18日(水曜日)の レコレール!
14時台は、合同会社シーベジタブル 友廣裕一さんにお話伺いました。
======================================================================
今日からスタートしたシーベジタブルが伊勢丹新宿店で開催する特別イベント、
「Eat & Meet Sea Vegetable」は、「食材を扱うさまざまなプロフェッショナルと、シーベジタブルがコラボレーション。
このイベントでは、120店舗以上の店舗を見ることができます。
〇 シーベジタブルでは、陸上と海面で海藻を養殖していると
〇 栽培方法について
〇海藻の美味しい食べ方
〇日本近海には何種類ぐらいの海藻がある?そのうち私たちが食べているのはどのくらい?
〇海藻の栄養について
〇シーベジタブルを広げていくための今後の課題
伊勢丹新宿店でスタートした「Eat & Meet Sea Vegetable」は10月1日(火)まで。
そして、三越日本橋本店でも9月25日(金)~10月8日(金)まで開催されます。
気になる方は是非チェックしてみてください。
radikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
→ https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20240918140000
また、この後 AuDeeでトークのフルバージョンをアップします。お楽しみに~♪