忙しい時に、とっても便利で美味しいのがカップ麺。
でも、そのカップ麺にちょっと足したら、もっと美味しくなるかもしれません!
「カップうどんに歌舞伎あげ」!
用意するのは、赤いキツネと、歌舞伎揚げ。
揚げてる煎餅であればだいたいなんでも大丈夫です。
作り方は簡単です。
まず、カップに、付属の粉末だしと油揚げ、そしてそこに歌舞伎揚げを入れます。
お湯を注いで、製品表示の時間どおりで5分おきます。
この時、お湯を歌舞伎揚げの上から注ぐのではなく、
できるだけ歌舞伎揚げを避けて麺に注ぐようにしましょう。
5分経つと、水分を吸ってほろほろになった歌舞伎揚げの入ったうどんが
完成します。
歌舞伎揚げも箸で簡単に切れて、アクセントになります。
ふやけた揚げ玉のような食感で、うどんのだしを吸って、美味しんだそうです。
酸っぱ辛くて最近人気なのが、「酸辣湯麺(スーラータンメン)」。
あれがお家で手軽に食べられるのが今回のレシピです。
必要なのは酢とラー油だけ!
作り方は、お湯を入れて出来上がったカップヌードルにお酢とラー油を
入れる。
以上です。
これだけで果たして本当に酸辣湯麺になるのでしょうか?
まずは通常通りにカップヌードルを作ります。
ここに、お酢小さじ1杯、ラー油 適量を入れるんだそうです。
まずは書いてある分量通りに、ラー油とお酢をちょっとだけ足してみましょう。
本日の選曲
M1 FUNKEYS / Da-iCE feat. 和田アキ子
M2 ナイスアイディア! / 緑黄色社会
M3 虹のレシピ / スキマスイッチ