カップ麺ちょい足しレシピ

2025年1月21日(火)

忙しい時に、とっても便利で美味しいのがカップ麺。

でも、そのカップ麺にちょっと足したら、もっと美味しくなるかもしれません!

「カップうどんに歌舞伎あげ」!

 

用意するのは、赤いキツネと、歌舞伎揚げ。

揚げてる煎餅であればだいたいなんでも大丈夫です。

 

作り方は簡単です。

まず、カップに、付属の粉末だしと油揚げ、そしてそこに歌舞伎揚げを入れます。

お湯を注いで、製品表示の時間どおりで5分おきます。

この時、お湯を歌舞伎揚げの上から注ぐのではなく、

できるだけ歌舞伎揚げを避けて麺に注ぐようにしましょう。

 

5分経つと、水分を吸ってほろほろになった歌舞伎揚げの入ったうどんが

完成します。

歌舞伎揚げも箸で簡単に切れて、アクセントになります。

ふやけた揚げ玉のような食感で、うどんのだしを吸って、美味しんだそうです。

 

酸っぱ辛くて最近人気なのが、「酸辣湯麺(スーラータンメン)」。

あれがお家で手軽に食べられるのが今回のレシピです。

 

必要なのは酢とラー油だけ!

作り方は、お湯を入れて出来上がったカップヌードルにお酢とラー油を

入れる。

以上です。

これだけで果たして本当に酸辣湯麺になるのでしょうか?

 

まずは通常通りにカップヌードルを作ります。

ここに、お酢小さじ1杯、ラー油 適量を入れるんだそうです。

 

まずは書いてある分量通りに、ラー油とお酢をちょっとだけ足してみましょう。


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本日の選曲
M1
FUNKEYS / Da-iCE feat. 和田アキ子
M2 ナイスアイディア! / 緑黄色社会
M3 虹のレシピ / スキマスイッチ