「辛い」の違い

1月24日 金曜日

今日は、『「辛い」の違い』で30分お届けしました!

IMG_4718.PNG

辛いものを食べて、体の中からポカポカに…
そんな思いから冬に激辛を好んで食べる人も多いようです。
しかし、「辛い」と一口に言っても種類があります。
唐辛子などの「ホット系」と、ワサビなどの「シャープ系」に分けられます。

ということで今日は、「ホット系」の激辛、
松屋の期間限定メニュー「水煮牛肉~四川風 牛肉唐辛子煮込み~」と、
「シャープ系」の激辛、
「山芳製菓 超絶わさビーフ 刺激VS旨味」の2つを実食しました!

辛い時は、マヨネーズや牛乳を一緒にどうぞ!





M1  楽しい美味しいとりすぎてもいい / Lucky Kilimanjaro
M2  Red Hot / ELLEGARDEN
M3  Snow (Hey Oh) / Red Hot Chili Peppers