2月6日は、「海苔の日」ということで、このテーマ。
なぜ「海苔の日」なのか・・・、それは各々でお調べいただくとしまして・・・
せっかくの機会なので、海の恵みに感謝しつつ、 海苔をはじめ、海藻全般の話をしたいと思います。
海苔、ワカメ、昆布、メカブ、ひじき・・・、海藻はお好きですか?
海藻類は、古くから日本人に親しまれてきた食べ物、どうですか?あたなは何かエピソードありますか?
おにぎりの海苔はパリパリ派?しっとり派?そんな話でもいいですよ。
恵方巻きは、大阪海苔問屋協同組合が広めたらしい・・・ みたいな、あなたの知っている海苔ウンチク、海藻ウンチクなどもぜひ!
海藻マニアの方とか?いたりするんでしょうか?いたらぜひ! 中の人!生産者の方とか。海苔問屋の方とか。 聴いていたらぜひご参加を!海藻の世界をふか~く掘り下げましょう!
「 海藻の話 ~海苔&more~」、メッセージお待ちしています!