14時台は、
一般社団法人 日本豆腐マイスター協会
豆腐マイスター認定座学講師 工藤詩織さんをお迎えしました。

2月19日(水曜日)のレコレール!
14時台は、一般社団法人 日本豆腐マイスター協会
豆腐マイスター認定座学講師 工藤詩織さんをお迎えしました。
======================================================================〇
〇 豆腐マイスター認定座学講師になったきっかけ
〇 豆腐の歴史について
そして、今回のきっかけになったのが江戸時代のベストセラー本、
100種類の豆腐レシピが載った「豆腐百珍」に注目しました。
〇 江戸時代の庶民にとって豆腐はどんな食べ物でしたか?豆腐レシピについて
〇 世界でもTOFUは健康食として注目されている?!
〇 工藤さんは、お豆腐をどんな食品だと思いますか?
〇 豆腐と食育の関係性
〇 国内にはどのくらい個人の豆腐店、そして豆腐製造会社がありますか?
〇 工藤さんお勧め!豆腐をぜひ食べてみてほしい!という商品は?
radikoで期間限定で聴くことができるので、チェックしてみてくださいね✅
→ https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20250219140000
=======================================================================
一般社団法人 日本豆腐マイスター協会