
5月15日(木曜日)のレコレール!
14時台はアイス研究家 シズリーナ荒井さんをお迎えしました!

======================================================================
5月9日は『アイス開きの日』これは気温の変わるタイミングと言われているからだそう。今年のトレンドは『イタリアと沖縄』で、日本の気候が温暖温暖湿潤気候から亜熱帯気候に近づいていることから日本人の味覚が変化するのではないかと言われているのだとか!亜熱帯気候のイタリアはジェラート王国と言われるほどジェラートが有名で、日本でもイタリアで人気の「ストラッチャラッテ」というミルク味のジェラート商品化した「バリッチェ」を森永乳業から一部地域で先行発売中!沖縄の有名なアイスといえば『ブルーシールアイス』が有名ですが、シズリーナ荒井さんがおすすめのアイスが『沖縄明治乳業』通称okimei。沖縄明治乳業には、ちんすこうや紅芋タルトなど沖縄で有名なフレーバーを使ったアイスがたくさん!ブルーシールアイスと沖縄明治乳業は同じ沖縄県を拠点とするいわゆる競合他社ですが、同じ工場でアイスを製造することで価格を抑え、老若男女問わずお求めやすい価格での提供ができる工夫がされているとか。シズリーナ荒井さんのSNSでは今、注目のアイスの情報を発信しています!
ぜひご覧ください!
シズリーナ荒井さん、ありがとうございました!