焼きそばの定義は結構アバウト。
麺を炒めたものは、ほぼ焼きそば。厳密に言うと、ナポリタンも焼きそば(笑)
近頃やってきている焼きそばブームも、ビーワングランプリにたくさん登場
するのも、作りおきができて、冷めても美味しいから。そしてやっぱり定期が
甘いからってことで、よろしいでしょうか?
そんな塩崎さんの今オススメの焼きそば三種☆
◎愛媛県にある「かめそば」(お取り寄せ可能!)
◎中野にある「やきそば処 小出屋」(正統派高級焼きそば)
◎新潟県のソウルフード「イタリアン」(ほかにも別トッピングあり)
また、お店の外に出ているメニューの看板の中に、焼きそばの文字が
入っていたら、このお店は当たりのサイン!!
ほかのメニューと比べてイチ押しされにくいメニューの焼きそば。
それでも敢えて主張しているということは、絶対の自信があるというわけ
です。迷わずお店に入りましょうね!
ちなみにカップ焼きそばも大好きという塩崎さん。
ラーメンと違って焼きそばに大盛りが多いのは、スープがないので
満足感がたりないこと、そして販売しているコンビニの客層が若いので
ボリューミーなものを求められているから!聞けば思わず納得です。
塩崎さんありがとうございました!
<塩崎省吾さんブログ 焼きそば名店探訪録>
http://yakitan.info/