№119  2018年「今年は何を食べようか」

グルメ王・マスターを唸らせた●●とは!?



先週「そろそろダイエット?」と言いつつも、
今年も絶好調に美味しい話を繰り広げているマスター。
(決してムダに食べてはいけない…夜中に放送を聞いて下さっている皆さん。
 闘って下さい!)

今週は、さらにスーパーポジティブな食テーマ
「今年は何を食べようか!?」
マスター曰く、
ご近所で美味しいものをいただくのも良いけれど、
せっかくならば、
“旅を楽しみながら、グルメも楽しむ”
食いしん坊たちを挑発するかのような(笑)ススメをしてくれました。

というマスターが、遠出をしてまで食べに行くのが
沖縄・石垣島の「石垣牛」!
(ウエイトレスのりんちゃんも思わず「結構飛びますね」と一言)
が! しかーし!
石垣の牛さんを堪能するはずが、そこで思わぬ出会いが待っていたのです、
それが「石垣のもずく」。
何でも、石垣で出会った「もずく」は、細くで長い。
前菜として出されたものだったと言いますが、
マスターはその「もずく」にひとめぼれならぬ「一口惚れ」?
今では、石垣からご自宅に届くほどの「もずくファン」に
なっているようです。

そうなんです、そこなんです。
「これを食べに行こう!」
と馴染みのご近所に行くのもいいんですが、
旅をすれば、思わぬ「美味しい出会い」が待っているんだよ!

それを言いたかったのかな、マスター。

ちなみにイタリアのサンレモで出会った「サーモンクリームのパスタ」
こちらも絶品だったとか。

でも、パスタを食べにイタリアって。。。無理です(笑)

写真は、おやつの「八天堂」クリームパン。。。