今日は「魔法瓶で料理しよう」と題して、簡単でおいしい魔法瓶料理についてご紹介しました。
魔法瓶は最近とても流行っていますが、
魔法瓶料理も実にいい!
ポイントは具材はなるべく小さく(お肉はいったん火を通す)する事です。
魔法瓶はそこまで大きくないので、具材が大きいと熱が通りづらくなります。
保温調理なので、やはり温める時間は数時間は必要でしょう。
今回スタッフが作った魔法瓶料理は「キャベツコンソメスープ」
入れた具材は実はカット野菜を使用したので、
調理時間はほんと10分程度!
5時間経過しましたが、野菜はシャキシャキながら味がしみており、
スープもあったかでとても美味しい出来でした!!
良かった~!
M1. パレット / サイダーガール
M2. 恋の魔法瓶 / 矢井田瞳
M3. 魔法の料理~君から~君へ~ / BUMP OF CHICKEN