2020年を控え、来日外国人も増え、街を歩いていても様々な外国語を耳にするようになりました。
この番組では、海外から日本を見つめ、今グローバルに活躍されている方をお迎えしてお話しを伺っていきます。
~~~
渡邊雪蔵さん。日本で美容師、DJ、シェフなどを経験した後、株式会社ゼットンに入社。3年ほど勤務し、27歳の時にグアテマラに留学。現地の大学で、 年間の留学生活を終え、再び株式会社ゼットンに戻り、現在は「アロハテーブル」というハワイアンレストランの担当をされています。
「とにかくグアテマラでやっていた経験と、日本でやっていることと、答え合わせっていうか、見てみたいと思って。丁度会社が立ち上がったところで、色々とアプローチをして、お手伝い!いっていいすか~っていう感じで。向こうもウェルカム~って。蒸留器なんかも全然違うんですよ。日本はすっごいこじんまりしたところでやってたり。サトウキビを齧っても全然違うし。1本のサトウキビを絞って出来る砂糖の量が、グアテマラの方が倍できるんですよ。日本はやっぱそりゃ高くなるわな~みたいな感じはありましたね」
実際に行って、感じて、自分の経験にする渡邊さん。
お話を聞いていてとてもワクワクしました。ありがとうございました!
来週もお楽しみに!