環境にも人にも優しい活動や取り組みをご紹介。
WWFジャパンによると、日本だけでも、
年間 サッカーコート9,000個分もの
ハンバーガーの包装紙が捨てられています。
そして、揚げ物やパンに使われている
パームオイルを生産するための
アブラヤシ栽培では、
農園開発に伴う熱帯林の伐採が行われ
野生生物が暮らす森の減少を招くなど、
地球環境に大きな影響を与えています。
このプロジェクトでは、みんなが大好きなハンバーガーが
もっと森にやさしくなることを目指し、
WWFジャパンがアースバーガーをプロデュース。
森に配慮して作られた紙やパームオイル、牛肉のみを使って作られた
ハンバーガーを「アースバーガー」として、
主旨に賛同いただいたハンバーガーショップで販売。
1個食べるごとに100円が環境を守る活動へ寄付されます。