--------------------------------
2時台前半は、福岡を拠点に活動する“焼き師”
「旅する BBQ〜Smore〜」代表の中村圭一さんに
リモートで美味しいお話を伺いました。
BBQグリルで火加減を調節するには、
炭を全面に広げずに、3分の1ずつ、
「炭を普通に置くゾーン」「半分炭を置くゾーン」「炭を置かないゾーン」と
3つに分けることがポイントなんですね♪
--------------------------------
2時台後半は、東ヨーロッパのセルビアにコールイン!
セルビアで観光ガイドなどを行っている 沼田なつみ さんに、
先日まで新型コロナウイルス対策に端を発する
激しい抗議デモが行われていた、
セルビアの現状について伺いました。
音声サイトはこちら
https://park.gsj.mobi/voice/show/21758
--------------------------------