チョコレートのつくり方の一つで
原料のカカオの焙煎からチョコレートの製造を一貫して行う形で
日本でも少しずつBean to Barのチョコレートショップが増えています。
東京富ヶ谷に本店があるチョコレート専門店

『Minimal』
代表の山下貴嗣さんがスタジオにいらっしゃいました!

Bean to Barに取り組んだキッカケは
もともとは、最初にチョコレートのつくり方を学んできたメンバーが
作ったチョコを食べたのがキッカケでした。
チョコレートのこだわりは
生産者と製造者と消費者による三方良しなもの作る事を考えています。
Minimalのチョコはショップや通販で手に入れることが出来ますよ!
HP:
https://mini-mal.tokyo/
Twitter:
https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:
https://www.facebook.com/minimalchocolate/
Instagram:
https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/