Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
★奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ★
~POINT!~
●こちらのおとりよせを扱っているショップ「ブレジュ」は、
日本各地の良質なご当地食材と、三ツ星シェフのレシピで作られた
“高級お取り寄せグルメ”を専門に扱うオンラインショップです!
●このローストビーフは、その「プレジュ」のためだけに、
三ツ星シェフの「ダニエル・マルタン」さんが考えたオリジナルです!
●「ダニエル・マルタン」さんは、銀座の「マキシム・ド・パリ」の
総料理長として来日。パリの三ツ星レストランでシェフをつとめたほか、
数々の権威ある称号も持つフランス料理界のレジェンドなんですよ!
●そんなプレミアムなローストビーフに使われるのは、
数少ない希少性から“幻の黒毛和牛”とも呼ばれる島根のブランド牛
「奥出雲和牛」
●その中でも、味わいの濃厚さが特長である赤身部位「モモ」は、
鮮やかな色合いときめ細やかな霜降り肉、
そして深いコクと風味豊かな味わいが特長です。
低温でじっくりローストすることで、しっとりと柔らかな食感となってます。
●よりおいしく食べるには、冷凍で届くので、冷蔵庫で14時間くらいかけて
ゆ〜〜っくりと解凍してくださいね!本来のうまみが味わえますよ!
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、「ブレジュ」のオンラインショップでもチェック!
https://www.brejew.com/