VOL.24「地域で生まれる、美味しいモノ」

2月14日のライフシフトキーワードは、「地域で生まれる、美味しいモノ」!


2月14日のライフシフトキーワードは、「地域で生まれる、美味しいモノ」!
山梨県のグルメといえば?
ぶどうに桃に、ほうとう、信玄餅、、
食べ物は、たくさんの人を惹きつけるチカラを持っていますよね。

地域で仕事をする、というとき、
自分にフィットするものがあるのか、不安な方も多いと思います。
そんな人にオススメなのが、
「新しい”食べ物”を生み出して、地域を元気にする」という仕事!
雑誌「TURNS」のプロデューサー、
堀口正裕さんに、その魅力を解説していただきます。

そして・・・

キングサーモンとニジマスを掛け合わせて生まれた、
山梨県生まれの新しい魚「富士の介」!
その開発を手掛けた、
山梨県水産技術センターの三浦正之さんにお話を伺います。
詳しくは、ラジオで!

放送終了後には、
番組本編の内容を音声コンテンツでお楽しみいただけます!
音声一覧をクリック ♪