15時台は!
dancyu植野編集長にご登場頂きました~!
3か月ぶりに登場!
今年初登場!
スタジオに入るや否や「初めまして~」と大ボケ!
さらには「イスは…こちら?」「これは…マイク?」と、もはやよく分からないボケまでブチかましてました。笑
今月のdancyuは「シンプルパスタ」特集!
ズバリ、シンプルなパスタに特化した今号。
11人のシェフがつくるトマトソースパスタは、なんと11通りそれぞれ全く違うなど、ひとくちに「シンプルパスタ」といえど、非常に幅広く、そして奥深いんですね!
イタリアのパスタと日本のパスタの違いは?
植野さん曰く「東京のパスタは絶品!と食べる度に思う」と語る一方、「イタリアで食べたパスタは、ちょっと雑な感じがありつつ、食べ終わる頃には「また明日も食べようかな」と思わせる不思議な魅力がある」とのこと。
パスタを毎日食べる文化だからこそ、なのかもしれませんね。
お知らせ
●4/4(日)午後3時からオンラインイベント「dancyu Live!キッチン」でシンプルパスタ教室を開催!
dancyu食いしん坊倶楽部のメンバー限定イベントですが、登録は無料です♪
詳細はこちら⇒
https://dancyu.jp/join/2021_00004328.html
●4/4(日)夜8時から辻仁成さん主宰の「地球カレッジ」で、『ワインにあう日仏酒の肴対決』を開催!
詳細はこちら⇒
https://match-ing.jp/chikyu_college/