Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
『銀座 お米のかすてら』
●このカステラは、お米を使ったちょっと珍しいカステラです。
作っているのは、銀座の並木通りにお店を構える日本料理の名店「子熊」。
著名人も通う人気のお店なんですよ。
●こちらのお店、“お米へのこだわり”が強く、
カステラの生地のベースとなっているお米は「新潟魚沼産のコシヒカリ」です。
お店では、なんと!3万円のコースでも使われるお米なんですよ!
●そんなお米の美味しさを表現した甘味を味わっていただきたいという思いで
“和食”の技を駆使して、この「お米のかすてら」が誕生したそうです。
●こだわりのお米で作られたカステラは、お米の甘みと弾力を活かし、
グルテンフリーでありながら、豊かな風味でしっとりとした食感。
●お値段は、税込みで1本3,996円とちょっと贅沢ですが、
「母の日」など特別なギフトとして、喜ばれるはずですよ!
●また、今月4月2日には「松屋銀座」の地下1階・和洋菓子コーナーに、
「小熊 松屋銀座店」が新しくオープンしました。
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、「銀座 お米のかすてら」のオンラインショップでもチェック!
https://ginza-kogumanokanmi.com/