Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
『「伊豆沼農産」の「骨付きげんこつハム」』
●こちらは、見ただけでコーフンし、そして、食欲が湧いてきそうな
迫力の骨付きハムです!!
●普段、私たちがいただく一般的なハムは、スライスしたハムですが、
こちらは、骨付きのもも肉が、そのままハムになっていて、
それをナイフで切り分けて食べるという、ワイルドなハムなんです!
●作り方は、長時間、塩に漬けて熟成させた宮城県産の骨付きモモ肉を、
桜の原木でスモーク。一般的なハムにはないジューシーさと旨みを実現しています。
●切り分けるのも、初めてでもカンタンですよ!
専用の刃物が無くても、自宅にある包丁やナイフで簡単に切り分けられます。
●「伊豆沼農産」のホームページでは、おススメの切り方を
写真付きで解説していますので、こちらを見ると分かりやすいと思います。
●そして、切り分けた後は、もちろん、そのままでも美味しいですが、
バケットに載せてオープンサンドにしたり、
サッと焼いてステーキ風にしたり、いろんなアレンジが楽しめますよ!
●また、最後に残った骨も、スープを作るときに大活躍!
旨みたっぷりの煮込み料理のベースに使用できますよ。
●一頭の豚から2本しか作れない貴重な骨付きハム!
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、「伊豆沼農産」のオンラインショップでもチェック!
https://www.izunuma.com/