毎回、気になる人をゲストに招いたり、気になるものやイベントを紹介したり、あなたの好奇心をくすぐっていきますオヒル ノオト。
今日は
東京にある人気カレー店
「初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる」の店主、塚本善重さんにお話を伺いました!
ありがとうございました!
☆塚本さん著「にっぽんのインドカレー 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーるの店主が教える本格おうちレシピ」書店や通販で購入できます!
気になった方はぜひお手に取ってみてください。
塚本善重さんのTwitterは
こちら。
【お昼ノート】
Q. おすすめの隠し味はありますか?
A.山椒!
うなぎを食べる時だけに使っている方もいらっしゃると思いますが、
カレーを作る時にちょっと加えたり、食べる時にかけると味変できます。
お肉や魚を焼くときに塩胡椒だけじゃなくて、山椒プラスすると
いつもと違う焼き上がりになります。