今夜のお客様は、dancyu編集長・植野広生さんと
チュートリアル福田充徳さん。
料理の話から入るかと思いきや、バイクや二人の青春時代の話から始まります。
そして、コロナ禍のお店の取材やグルメリポートの大変さを語り合いました。
そんな中、福田さんの著書
「
チュートリアル福田充徳の家呑みレシピ」を読み解く植野さん
『簡単すぎると見せて、一周周って高度な専門書』と評していました。
二人の美味しかった料理は
植野さんは
『大間のマグロ漁船で、漁師さんからもらったカツ丼』
福田さんは
『カナダにオーロラを見に行く仕事で、外で待ちながら食べた
バッファローの肉』
植野さんはシチュエーションや周りの状況が美味しさに影響を与える
『味と味わいは違う、それが分かるから人間は高度』と語っていました。
二人が知っている新宿のお店の話など、
大人二人のトークはまだまだ止まりません。
トークの模様は
radikoのタイムフリー、
そして
AuDeeの音声配信で聞くことが出来ます!
あなたも聞き耳を立ててみてはいかがですか?
7月29日(木)のお客様は、
眞鍋かをりさんとトラベルライター・窪咲子さん。
♪深夜の妄想旅行へ♪
明日もTOKYO SPEAKEASYでお待ちしております。