アイスマニアのシズリーナ荒井さん、いらっしゃ~い!

【アイスマニア・シズリーナ荒井さん】放送後記

第227回目と第228回目のゲストはアイスマニアのシズリーナ荒井さんでした。



この番組は...
MCの吉田照美さん、アシスタントの秀島史香さんのお二人が、毎週、世に知られない仕事屋さん、マニアックに探究する偏愛主義者さん、などその道のエキスパートを「いらっしゃい!」とゲストにお招きして『なぜその世界に、なぜ足を踏み入れてしまったのか?』『マニアックに追究することで、一般の方にどんなお得感があるのか?』など、色々「テルミー!」と聞きながらその世界に迫っていく番組です。

【マニアの扉!】

【アイスマニア・シズリーナ荒井さん プロフィール】
日本最強アイスマニア。アイスに人生を捧げたスペシャリストでいらっしゃるシズリーナ荒井さん。
初めてアイスを食べたのは“1歳一ヵ月”。
人生で4万8千個以上ものアイスを食べた記録を保持するアイスマニアです。
どうしたらより美味しくアイスクリームを食べられるかを真剣に考え、氷菓子の研究を開始。
氷菓子は原材料が同じでありながら製品温度が異なることで感じ取れる味が違うことを発見。
アイス現場のすべてを知りつくすアイスジャーナリストとしてご活躍されていらっしゃいます。


シズリーナ荒井さんに「魔法のアイスレシピ」をご紹介頂きました!

「カップヌードル(カレー)」+「雪見だいふく」
カップヌードルのカレー味を開封し、雪見だいふくを1個入れ、お湯を線の5ミリ下まで入れ、3分後によくかき混ぜて食べます。
雪見だいふくのお餅が溶けて、スープにとろみがつき、味はクリーミーさが増して、まるでバターチキンカレーのような風味に。

「ガリガリ君(ソーダ)」+「ホイップクリーム」
ガリガリ君のソーダ味の表面に、ホイップクリームを塗って食べます。
クリームと合わさることになり、ガリガリ君がソフトな感じに。
味は喫茶店の「クリームソーダ」を思わせます。


★シズリーナ荒井さんの情報はコチラをチェック!

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▽シズリーナ荒井さん著書『コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ』
書籍詳細ページ⇒【KADOKAWA公式サイト】


☆番組ではみなさんからのメッセージをお待ちしています☆
こんなマニアックさんをゲストに呼んでほしい!
吉田さん、秀島さんに聞きたいことや新コーナーへのご意見などなど・・・
みなさんからのメッセージお待ちしております!

【OA曲】
●花占い / Vaundy
●mood / ユリ・ゲラー
●アイスクリーム / DJみそしるとMCごはん
●ソーダアイス / 三月のパンタシア
●三原色 / YOASOBI

●STACKiNG / BiSH
●待つわ / あみん
●アイスクリーム / UNCHAIN
●さいごのアイスクリーム / きゃりーぱみゅぱみゅ
●夏の午後はコバルト / Awesome City Club